Ternyata Rasul minum infuse water

Minumlah Air Rendaman Kurma, Inilah yg Akan Terjadi Pd Tubuh Anda

Air nabeez adalah air rendaman (infused water) kurma / kismis (raisins). Kurma or kismis di rendam dlm air masak semalaman (dlm wadah yg bertutup) & diminum keesokkan paginya.

Air nabeez ini merupakan kegemaran Rosulloh SAW. Nabi merendam beberapa butir kurma atau kismis (salah satunya) di dalam air matang dlm wadah bertutup selama 12 jam. Airnya diminum & buah kurma yang sudah lembut ditelan sekali telan.

Ada beberapa hadis yang menyebutkan tentang cara membuat air nabeez ini, slh satunya riwayat dr Imam Muslim sebagai berikut :

Dari Aisyah dia berkata, “Kami biasa membuat perasan utk Rasulullah SAW di dlm air minum yg bertali di atasnya, kami membuat rendaman di pagi hr & meminumnya di sore hr, or membuat rendaman di sore hari lalu meminumnya di pagi hr.” (H.R. Muslim)

Berbicara mengenai infused water. Orang barat baru sekarang faham & baru mempopulerkan khasiat infuse water ini. Tetapi Nabi Muhammad SAW. telah lama melakukan hal ini.

Dari segi kesehatan tubuh, buah kurma telah terbukti sebagai :

1. Pemberi & pemulih tenaga (inilah sebab mengapa kita disunahkan utk memakan buah kurma pd saat berbuka puasa).

2. Tinggi kandungan fiber ~ menghilangkan kolestrol jahat yang terkumpul di dlm tubuh. Sangat bagus dlm menghilangkan sembelit (atau meredakan & memulihkan diri dari sembelit).

3. Pemberi zat besi yg sangat bagus.

4. Kaya akan pottassium ~ penting dlm menjaga jantung & menstabilkan tekanan darah.
Khasiat air nabeez

Air nabeez adalah minuman beralkali, yg mampu menolong membuang kelebihan asam pd perut & memulihkan sistem pencernaan tubuh. Juga membantu badan utk menyingkirkan toksin yg berbahaya didlm tubuh, dgn kt lain berguna sebagai detox.

Disebabkan air nabeez tinggi akan kadar fiber, ia mampu membantu proses pencernaan yang baik & meningkatkan / menajamkan fikiran agar kita tidak mudah lupa.
Cara membuat air nabeez :

Rendamlah bbrp butir kurma (sebagusnya dlm bilangan ganjil) ke dlm air masak didlm segelas air. Alangkah baiknya dibuat pd wkt sore menjelang malam, & pastikan gelas rendaman kurma tersebut tertutup rapat. Keesokkan paginya (+ 8-12 jam setelah perendaman), air rendaman br boleh diminum & buah kurma hasil rendaman yg telah lembut ikut dimakan. 

Kurma yg baik digunakan utk membuat air nabeez adalah kurma ajwa. Tapi kalo tdk ada kurma ajwa bisa menggunakan buah kurma yg lainnya.

Kalau ingin membuat air nabeez dgn menggunakan buah kismis pun bs.

 Caranya ambil segenggam kismis, kemudian direndam dlm segelas air. & dibiarkan smalaman seperti membuat air rendaman kurma.

Kalau ingin meminum air nabeez di waktu pagi hari, siapkan rendaman kurma / kismis pd sore menjelang malam. & kalo ingin meminum air nabeez di wkt mlm, buatlah rendaman kurma / kismis di wkt pagi hr (+ 8 smp 12 jam perendaman).

Sebaiknya,

Hanya menggunakan 1 macam buah saja Kurma or Kismis – Jgn dicampur.

Air nabeez bila tersimpan di dlm lemari es bisa bertahan 1 hingga 2 hari.Tetapi dilarang meminum air rendaman kurma / kismis yg sudah memasuki lebih dr 3 hari, krn akan terjadi proses fermentasi, yg menjadikan, air rendaman kismis / kurma tersebut menjadi arak, & hukumnya haram tk diminum.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s